あけましておめでとうございます..☆
2010年の朝。。千葉は快晴♪
お日様は元気をくれます(*^^*)
今年も代わり映えのないお雑煮作りがキッチン初めです
ある物を上手に使う。。
そんな基本的な事がなかなか難しい^^;
お金を出せばいくらでも新しくて便利な物が手に入る
そんな生活に慣れてしまってる。。(..;)
おかげで狭い家の中は物が溢れかえってる\(__ )
だからといってなかなか捨てられないσ(^_^;
ならば・・・
ある物を大切に使おう!!
上手に利用しよう!!
どこまで実行できるかなんて疑問ですが(苦笑)
出来る事から出来る分だけ!!そんなささいな事を目標に日々精進して行こうと思います(^^)v
で・・・
お雑煮は早速夕べ作り過ぎたおそばのお汁を利用して。。^^;
鰹と昆布のお出汁に鶏ガラスープを足して作りました・・
新しい年が少しでも実のある時間となりますよう
試行錯誤しながら・・楽しみたいと願っています(〃'▽'〃)
2010年もどうぞよろしくお願いします(*^^*)
お日様は元気をくれます(*^^*)
今年も代わり映えのないお雑煮作りがキッチン初めです
ある物を上手に使う。。
そんな基本的な事がなかなか難しい^^;
お金を出せばいくらでも新しくて便利な物が手に入る
そんな生活に慣れてしまってる。。(..;)
おかげで狭い家の中は物が溢れかえってる\(__ )
だからといってなかなか捨てられないσ(^_^;
ならば・・・
ある物を大切に使おう!!
上手に利用しよう!!
どこまで実行できるかなんて疑問ですが(苦笑)
出来る事から出来る分だけ!!そんなささいな事を目標に日々精進して行こうと思います(^^)v
で・・・
お雑煮は早速夕べ作り過ぎたおそばのお汁を利用して。。^^;
鰹と昆布のお出汁に鶏ガラスープを足して作りました・・
新しい年が少しでも実のある時間となりますよう
試行錯誤しながら・・楽しみたいと願っています(〃'▽'〃)
2010年もどうぞよろしくお願いします(*^^*)
by akeskye
| 2010-01-01 20:46
| Life